首页 > 关于申博官网 > > 正文

加快传统产业优化升级 力争率先实现彻底转型

日期:2017-12-14 15:04:42编辑作者:申博官网
  12月7日,市委副书记、市长张兵赴临海督查传统产业优化升级工作。他指出,临海要把传统产业优化升级作为深化供给侧结构性改革的主战场和经济优化升级的主攻方向,加快实施传统产业优化升级三年攻坚行动计划,力争在全市率先实现彻底转型。市委常委、临海市委书记蔡永波参加调研。
 
       当天上午,张兵一行实地考察了瑞博制药、永太科技、盈昌眼镜等企业。瑞博制药已经完成了“管道化、密闭化、自动化、信息化”改造,张兵希望企业继续加大技改投入,在做好“四化”改造基础上,利用大数据实现智能化生产。在参观永太科技先进的新生产线时,张兵希望企业坚持国际化发展战略,瞄准国际一流标准,加快技术升级和产品升级步伐。在考察盈昌眼镜时,张兵希望企业在传统产业中融入更多的文化元素,把眼镜产业打造成为时尚产业。在每家企业,张兵都要反复叮嘱企业负责人时刻绷紧安全生产这根弦,确保万无一失。
 
       在听取临海市和杜桥镇工作汇报后,张兵充分肯定了临海市和以杜桥镇为代表的乡镇在传统产业优化升级上取得的成效。他指出,作为传统制造业大市,临海的传统产业体量大、占比高,同时也面临着产业层次不高、创新能力不平衡等问题。但从当前来看,传统产业依然是经济增长的主导力量,各级各部门要坚持问题导向,坚决打赢传统产业优化升级这场硬仗,力争一年大见成效、两年基本完成、三年彻底转型。
 
       张兵强调,加快传统产业优化升级,要以整治提升为先导,坚决淘汰落后产能,引导企业在品牌、质量、标准上发力,开辟更广阔的市场。要以技术和管理创新为支撑,紧扣科技新长征,全面推进技术、产业、业态、组织和商业模式创新。要以智能制造为主攻方向,大力推进“中国制造2025”台州行动计划,以“互联网+”“大数据”等助推“两化”深度融合。要以入园集聚为导向,依托发展平台,努力形成产业链条完整、创新服务强大、产品门类齐全、企业协同发展的产业生态系统。要以企业梯次培育为手段,加大传统产业“三名”企业和龙头企业培育力度,实现“麻雀型经济”向“雁阵型经济”转变。要以上市并购重组为抓手,力推“股改上市”,建立分层级、分类别、分梯队的上市企业培育名单。政府部门要深化“最多跑一次”改革,帮助企业实现管理升级,形成加快传统产业优化升级的强大合力。
 
       市政府秘书长林金荣参加调研。

相关文章

用工匠精神点燃青春梦想

咦,这不是十九大党代表吕义聪吗?日前,趁着中午时分来到方林汽车城选购汽车的路桥市民方伍进,在吉利汽车4S店里看到了一个熟悉的身影。 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.tzetp.com/about/201710/2510.html

市科技局集中观看十九大开幕式

10月18日上午,台州市科技局组织机关党员干部集中观看十九大开幕式直播,认真聆听习近平总书记作十九大报告,为国家五年来的辉煌建设成就 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

加快传统产业优化升级 力争率先实现彻底转型

12月7日,市委副书记、市长张兵赴临海督查传统产业优化升级工作。他指出,临海要把传统产业优化升级作为深化供给侧结构性改革的主战场和 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

华海制药科技产业园开工建设,总投资100亿元

今年8月2日,临海国际医药小镇入围浙江省级特色小镇第三批创建名单。临海国际医药小镇规划面积3 5平方公里,建设面积1 06平方公里,总投资3 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>