首页 > 产品与服务 > > 正文

“中国汽车零部件 出口基地”落户玉环

日期:2017-12-30 14:18:36编辑作者:申博官网
   12月22日上午,中国机电产品进出口商会正式授予玉环“中国汽车零部件出口基地”牌匾,这是玉环在工业领域获得的第11块国家级金字招牌。
 
       汽摩配产业是玉环的第一大产业,起步于上世纪70年代,经过多年发展,在全国形成了明显的区域优势,先后被授予“中国汽车零部件产业基地”“国家汽车及零部件出口基地”“浙江省汽摩配品牌基地”等称号,曾被誉为“中国南方最大的汽配工业基地”。目前,该市共有汽车零部件生产企业1700多家,其中年产值亿元以上企业43家、上市企业两家,拥有减震器类、齿轮、方向盘等37个系列6000多种产品,已形成分工明确、特色突出的发展格局,产品远销北美、欧洲、拉丁美洲和非洲等110多个国家和地区。2016年,该市汽摩配行业产值突破500亿元,约占全国汽车后市场份额的10%,其中自营出口突破60亿元。
 
       当天,中国机电产品进出口商会还与玉环签订了《共建汽车零部件出口基地战略框架协议》。根据该框架协议,双方将积极合作开展境内外经贸活动等,为玉环企业在对外贸易、国际并购、产品研发、品牌打造等方面提供支持,提高玉环汽车零部件行业整体开拓国际市场水平,提升国际竞争力。
 
       此次“中国汽车零部件出口基地”落户玉环,也开启了玉环汽车零部件行业迈入新时代续写新篇章的征程,对提升玉环区域品牌影响力、打造玉环“工业强市”有着十分重要的意义。

相关文章

温岭企业“组团”走进天津大学 ,“联姻”高校,激发创新活力

在台州市嘉洋新能源科技有限公司负责人郑建出发去天津大学之前,记者就曾和他碰过一次面。过几天,我就要去天津大学了,这次去高校,我 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.tzetp.com/cpfw/201711/0414.html

浙江台州:努力打造中国“智”造新名片

11月1日,工人在台州市西马智能科技有限公司的车间对智能马桶盖进行机芯老化测试。近年来,浙江省台州市政府主导智能马桶质量提升工作,推 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.tzetp.com/cpfw/201712/3036.html

台州市举办知识产权维权专家聘请仪式暨业务培训会

12月20日上午,台州市知识产权维权专家聘请仪式暨业务培训会在花园山庄举行。22位维权援助专家和各县市区维权援助中心及部分行业协会维权中 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

“中国汽车零部件 出口基地”落户玉环

12月22日上午,中国机电产品进出口商会正式授予玉环中国汽车零部件出口基地牌匾,这是玉环在工业领域获得的第11块国家级金字招牌。 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

临海企业伟星新材一发明专利首次获省专利优秀奖

近日,省科学技术厅、省知识产权局公布了2017年度浙江省专利奖获奖名单,伟星新材的发明专利《一种硅烷交联聚乙烯管材用功能母粒及其制备方 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>