首页 > 产业发展 > > 正文

临海市永太科技获第十九届中国专利金奖

日期:2017-12-27 16:51:17编辑作者:申博官网
国家知识产权局日前发出《关于第十九届中国专利奖授奖的决定》,临海市的浙江永太科技股份有限公司的发明专利“2,4,5-三氟苯乙酸的制备方法”荣获中国专利金奖,实现了台州市历史上中国专利金奖“零”的突破。
       浙江永太科技股份有限公司此次获得中国专利金奖的"2,4,5-三氟苯乙酸的制备方法",其产品2,4,5-三氟苯乙酸是美国默沙东糖尿病专利药西他列汀(商品名"捷诺维")的关键中间体,主要用于改善Ⅱ型糖尿病患者的血糖控制。自上市以来,该药成为了全球最畅销的降糖药之一,2016年6月-2017年6月该产品及相关复方产品销售额约101亿美元(数据来源于IMS数据库),未来也具有良好的市场前景。2,4,5-三氟苯乙酸的制备方法的核心技术对下游原料药的成本控制具有重要影响。它将新型氯化剂和离子液体引入2,4,5-三氟苯乙酸的制备,不但改进了合成工艺,解决了原本2,4,5-三氟苯乙酸制备过程中的安全性低、原子利用率低和生产成本高等问题,而且还实现了产业化。
       据了解,中国专利奖是国内唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,由国家知识产权局授予,更得到了联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上具有很高的影响力。其中,“中国专利金奖”是专利领域的最高政府奖,每届专利金奖不超过20项。
 

相关文章

http://www.tzetp.com/cyfz/201711/0413.html

台州“智慧交通”亮相智博会 拉开大交通格局

图为:博览会启动仪式。何蒋勇 摄  13日,第七届中国智慧城市技术与运用产品博览会(以下简称智博会)在浙江宁波举行,诸多信息科技领域最 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

临海市永太科技获第十九届中国专利金奖

国家知识产权局日前发出《关于第十九届中国专利奖授奖的决定》,临海市的浙江永太科技股份有限公司的发明专利2,4,5-三氟苯乙酸的制备方法荣 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.tzetp.com/cyfz/201711/2322.html

黄岩智能模具小镇入选省级高新技术特色小镇

日前,经省政府同意,省科技厅、省特色小镇规划建设工作联席会议办公室联合发文公布了全省首批建设类省级高新技术特色小镇名单,其中杭州 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.tzetp.com/cyfz/201711/2323.html

市科技局与督导联系村的党员干部一起学习党的十九大精神

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,台州市科技局驻村督导服务工作组赴督导联系村椒江海门街道岳头村 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>