首页 > 产业发展 > > 正文

昂首新时代 阔步新征程

日期:2018-01-26 17:44:19编辑作者:申博官网
  肩负新使命,开启新征程。踏着新年的脚步,县十六届人大二次会议和县政协十届二次会议隆重开幕了!来自全县各条战线的人大代表、政协委员肩负人民重托,齐聚一堂,共商改革大计,共谋发展宏图。这是全县人民政治生活的一件大事,我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!
 
       这次“两会”是在我县全面学习贯彻落实党的十九大精神,加快新时代“名县美城”建设这一关键时期召开的重要会议。“两会”的召开,对进一步凝聚共识、振奋精神、鼓舞士气有着重大意义,对我县全面开启新时代“名县美城”建设新征程必将产生深远影响。
 
       刚刚过去的2017年,是天台发展极不平凡的一年。一年来,在县委、县政府的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县广大干部群众,按照“拉高标杆、裂变跨越”的总要求,全力推进“名县美城”建设,较好地完成了全年各项目标任务,呈现出经济实力跃上新台阶、县域活力有效激发、发展后劲显著增强、城乡魅力日益彰显、民生福祉持续提升、党的建设持续加强的良好局面。
 
        成绩来自克难奋进,发展源于协力同心。来之不易的成绩,是县委县政府正确领导、科学决策的结果,是全县上下夙兴夜寐、破难攻坚、苦干实干的结果,同时也凝聚着广大代表、委员的智慧和心血。过去的一年,县人大代表和县政协委员肩负人民嘱托,履职尽责、主动作为,建诤言献良策,凝心聚力促发展、一心为民办实事,为我县经济持续健康发展和社会和谐稳定作出积极贡献。
 
       新时代要有新气象,新时代更要有新作为。新的一年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县进入新时代、开启“名县美城”建设新征程、展现新作为的黄金机遇期。我们必须以等不起的紧迫感和坐不住的责任感,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,围绕“两城三地”目标,拉高标杆、争先进位,聚势谋远、埋头苦干,以传统产业优化升级为主攻方向,统筹抓好产业发展、改革创新、有效投资、城乡融合和民生福祉各项工作,加快建设全域大花园、美丽经济带、文化示范区,奋力开启新时代“名县美城”建设新征程。
 
       为民履职谋发展,继往开来谱新篇。我们相信,参加县“两会”的人大代表、政协委员一定会牢记人民的重托,以高度的政治责任感履行好自己神圣的职责,认真审议、讨论大会各项议题,充分反映民意,集中民智,集思广益,建言献策,把“两会”开成民主、求实、团结、奋进的大会,引领全县人民在新征程上阔步前行。

相关文章

昂首新时代 阔步新征程

肩负新使命,开启新征程。踏着新年的脚步,县十六届人大二次会议和县政协十届二次会议隆重开幕了!来自全县各条战线的人大代表、政协委员 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

我市新增38个“浙江名牌”

近日,浙江名牌产品推进委员会发布公告,台州制造新增浙江名牌产品38个,其中天台汽车用品、三门胶带作为块状产业上榜。如今台州军团已 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.tzetp.com/cyfz/201711/2322.html

黄岩智能模具小镇入选省级高新技术特色小镇

日前,经省政府同意,省科技厅、省特色小镇规划建设工作联席会议办公室联合发文公布了全省首批建设类省级高新技术特色小镇名单,其中杭州 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.tzetp.com/cyfz/201711/0413.html

台州“智慧交通”亮相智博会 拉开大交通格局

图为:博览会启动仪式。何蒋勇 摄  13日,第七届中国智慧城市技术与运用产品博览会(以下简称智博会)在浙江宁波举行,诸多信息科技领域最 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

临海市永太科技获第十九届中国专利金奖

国家知识产权局日前发出《关于第十九届中国专利奖授奖的决定》,临海市的浙江永太科技股份有限公司的发明专利2,4,5-三氟苯乙酸的制备方法荣 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>