首页 > 科技创新 > > 正文

2017"和合杯"科技创新创业大赛武汉分赛5强决出

日期:2017-11-04 17:56:11编辑作者:申博官网

  10月28日,2017中国台州“和合杯”科技创新创业大赛(以下简称“大赛”)武汉分赛圆满举行。自大赛7月28日正式启动以来,受到了台州、杭州、武汉、武汉等地方政府、单位领导高度重视与大力支持,共计吸引了海内外700多个创业项目参与。武汉分赛涉及新能源、新智造、新医药、新材料、新经济等领域。

  本次武汉分赛,台州市科技局局长王先义代表出席,并表示台州将以本次大赛为契机,用开放的理念、主人翁的姿态,积极做好资源配套、资金支持、产业服务、创业引导、人才对接等各项工作,真正让高层次人才在台州创新有条件、创业有舞台、创富有机会。

  当前,台州正深入实施创新驱动发展战略,全方位全领域开启“科技新长征”,积极构建平台、项目、人才、资金等创新链体系。目前已有85名“千人计划”专家眷顾台州,台州亦成为高端人才居住生活的第二“理想故乡”。

  台州市科技局局长王先义致辞

  据大赛组委会介绍,目前覆盖人群近80万人次,有118位行业领军人才及近千名业内创业精英参与和合杯赛事。据统计,本次进入武汉初赛的20强项目中,其中新智造12个,新医药4个,新能源1个,新经济2个,新材料1个,项目成员均具有本科以上学历,其中具有博士学位的有65%,35%的团队成员有海外留学经历。

  武汉分赛区五强合影

  大赛采取项目路演以及评委提问并打分的方式进行,特邀久闰投资投资人蒋正轩、华工创投投资人车能、众海投资投资人杨蓬、省高投投资人漆礼铭、零度资本投资人刘俊等创投领域内的投资人,从产品技术、市场推广、团队构成、孵化规划等方面对进入武汉初赛的二十强家创业团队进行打分。

  经过现场特邀评委团严格评审,武汉分赛前五强成功晋级全国20强,他们分别是捷能天然气净化、便携式多功能x射线影像系统、互联网肾脏病数据诊断分析平台、新一代MEMS芯片气体传感器、I Blood。

  参赛选手的精彩表现吸引了政府、投资机构以及媒体的关注和支持。投资人用市场化、资本化的角度为项目深度剖析,指点迷津。政府部门从资金扶持到人才政策,为创业团队提供方方面面的科技政策支持,这些政策支持是外部创业项目落地台州的重要保证。

  根据官方信息披露,本次晋级五强的项目与杭州、台州、深圳三个分赛区前5强组成全国20强,将通过“初赛成绩”&“网上投票”&“专家评审团”三方结合的形式角逐进入全国总决赛晋级资格。

  武汉分赛区20强合影

  另外更有百余位来自红杉资本、阿米巴资本、IDG资本等知名投资机构投资人关注本次大赛参赛项目;并且更有武汉电视台、长江日报、武汉晚报、湖北经视直播、新浪、今日头条、创头条、百家号、知乎、凤凰网、猎云网、铅笔道、36kr等创投媒体为本次大赛提供报道。

  作为大赛支持方,楼友会负责人表示,“本次大赛安排了项目辅导、媒体专访、融资对接等一系列活动,我们希望各位参赛选手积极参与,不断增强创业能力、加强与同行的交流、与服务机构的交流,找到需求的创业资源,找到与台州产业的契合点,全面形成与台州市的落地合作,达到企业加速发展的目的。

相关文章

http://www.tzetp.com/kjcx/201711/0415.html

2017"和合杯"科技创新创业大赛武汉分赛5强决出

  10月28日,2017中国台州和合杯科技创新创业大赛(以下简称大赛)武汉分赛圆满举行。自大赛7月28日正式启动以来,受到了台州、杭州、武汉 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>