首页 > 科技创新 > > 正文

我市举办首场台州高层次人才联谊沙龙

日期:2017-12-05 13:14:05编辑作者:申博官网
     近日,我市举办了台州市高层次人才联谊沙龙首场活动,150多位台州本地高层次人才相聚一起,探讨工业大数据如何驱动产业发展,助力台州制造裂变。
 
      “智能制造是基于传感技术、网络技术、自动化技术、人工智能技术等先进技术,通过智能化的感知、人机交流、决策和执行,实现产品设计、生产、管理、服务等制造活动的智能化……”浙江大学机械工程学院教授、博导、浪潮集团产品总监刘长青,博拉科技CEO和阿里云专家,为现场的高层次人才分别做了关于数据与制造业的联系和影响。
 
       一直以来,台州重视人才工作,支持人才的创业、关心关爱人才的生活和发展。特别是今年5月,我市出台了《台州人才新政三十条》,政策含金量引才力度均走在全国前列。过去的两周里,2017台州国际人才合作洽谈大会和上海·台州周先后举办,掀起了招才引智的热潮。
 
       首场沙龙的主办方是浙江大学台州研究院机械研究所。所长武建伟告诉记者,目前,已有1500多人被列入台州高层次人才,但人才都在各自单位,相互之间缺乏交流,这次沙龙除了台州500精英计划的高层次人才,还有30%是台州本地企业里的高层次人才,他们都期待着思维的碰撞。
 
       为了使台州的高层次人才加强相互交流,我市人社部门策划筹办组织高层次人才联谊沙龙活动。为突出联谊沙龙活动的针对性,他们综合考虑专业、领域等不同,计划设置若干个沙龙小组,每年由各沙龙小组牵头,不定期举行报告会、研讨会、座谈会、讲座、参观、调研、项目对接等活动。
 
       目前,我市初步成立了机械机电+互联网、社科文艺、教育、医疗卫生、农业、生物医药等6个组,涉及高层次人才400多人。
 
      “人才联谊重在凝聚人才、扩大交流、共同发展,我们希望通过联谊沙龙活动,把在台州各地、各行各业的高层次人才都凝聚起来,使大家信息相通、资源共享,各人才也能够借助联谊沙龙这个平台,加强联系交流,搭建合作平台,形成合作共进的良好局面。”

相关文章

我市举办首场台州高层次人才联谊沙龙

近日,我市举办了台州市高层次人才联谊沙龙首场活动,150多位台州本地高层次人才相聚一起,探讨工业大数据如何驱动产业发展,助力台州 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.tzetp.com/kjcx/201711/0415.html

2017"和合杯"科技创新创业大赛武汉分赛5强决出

  10月28日,2017中国台州和合杯科技创新创业大赛(以下简称大赛)武汉分赛圆满举行。自大赛7月28日正式启动以来,受到了台州、杭州、武汉 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>