首页 > 申博官方网 > > 正文

“和合杯”创新创业 大赛总决赛落幕

日期:2017-11-19 15:12:02编辑作者:申博官网
  11月12日下午,2017中国台州“和合杯”科技创新创业大赛决赛在台州国际会展中心一楼展厅落幕。来自全国各地的15强创新创业项目进行了精彩的路演。最终,来自北京的“SCFNA制备高性能复合材料”创业团队夺得桂冠。记者从主办方了解到,参与决赛的创新创业项目对落户台州有着浓厚的兴趣,部分项目已在接洽落户。
 
       自7月28日正式启动以来,“和合杯”科技创新创业大赛四城联动,覆盖人群近百万人次,共计吸引了海内外新能源、新智造、新医药、新材料、新经济等领域543个创业项目参与,28位行业领军人才及近千名业内创业精英参加,近百家海内外知名投资机构、创投媒体、创业服务平台合作支持。
 
       记者了解到,本次大赛为广大海外创业人才提供绽放自我的舞台,为台州当地产业牵线一批极具产业特色、发展潜力和落地规划的高端科技项目。全国15强涵盖了多领域,其中新智造6个,新医药6个,新能源1个,新经济2个,新材料2个,项目成员均具有本科以上学历,其中具有博士学位占比80%,67%的团队成员有海外留学经历。
 
       决赛现场,15强选手进行了精彩的路演,最终,来自北京的“SCFNA制备高性能复合材料”创业团队捧得大赛桂冠,便携式多功能X射线影像系统、人工智能柔性机器人假肢及其神经控制关键技术获得二等奖;透水花岗岩板砖、基于先进人工智能技术的教育辅助系统和云平台、极视角计算机视觉PaaS云平台获得三等奖,其他9支团队获得优胜奖。
 
      “在参赛的15强选手中,不少团队表示了落户台州的意愿。”大赛主办方相关工作人员告诉记者,目前,光伏建筑一体化(BIPV)支架、智能微动力车轮——云智轮、捷能天然气净化、无人机防御项目已落地台州。SCFNA制备高性能复合材料、透水花岗岩、便携式多功能X射线影像系统等项目与台州的合作目前正在洽谈中。
 
 

相关文章

http://www.tzetp.com/sbgfw/201710/2512.html

临海国际医药小镇华海制药科技产业园项目举行签约仪式

10月17日下午,临海国际医药小镇华海制药科技产业园项目签约仪式在临海举行。 10月17日下午,临海国际医药小镇华海制药科技产业园项目签 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

“和合杯”创新创业 大赛总决赛落幕

11月12日下午,2017中国台州和合杯科技创新创业大赛决赛在台州国际会展中心一楼展厅落幕。来自全国各地的15强创新创业项目进行了精彩的路 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

华海制药科技产业园 项目签约

临海国际医药小镇位于临海市江南街道,规划面积3 5平方公里,目标是打造国际化的高端药品创业创新平台,集聚高端医药产业企业,构建 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>