首页 > 申博官方网 > > 正文

我市新增7件浙江省装备制造业首台(套)产品

日期:2017-12-20 15:27:38编辑作者:申博官网
    装备制造业是制造业的核心,近年来,我市加快推进“机器人+”工程,发展智能制造,助推装备制造业整体升级。日前,省经信委发文公布了2018年浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品认定结果,全省98件产品上榜,我市7件产品被认定为省内首台(套)。
 
       根据认定名单,此次获得省级首台(套)产品认定的有浙江吉鑫祥叉车制造有限公司的“12吨蓄电池平衡重式叉车”、浙江天时造船有限公司的“万米级深潜器科考母船”、浙江盛业科技有限公司的“数控转盘式十二工位接线柱自动加工机床”等7件产品被认定为省内首台(套)。
 
      “2015年以来,我市先后认定了36件台州市装备制造业首台(套)产品,有37件产品入选省装备制造业首台(套)名单。”市经信委技术进步与装备处相关工作人员说。
 
       据了解,首台(套)是特指经过创新,其品种、规格或技术参数等有重大突破,具有知识产权但尚未取得市场业绩的首台套或首批次的装备、系统和核心部件,并且产品的技术指标达到国内领先或国际先进水平。
 
       此次,浙江吉鑫祥叉车制造有限公司的“12吨蓄电池平衡重式叉车”成功入选。提及这款产品,该公司国内销售总经理陆邑尘表示,这款产品的创新点在于其承重的吨位。
 
       据了解,此前国内市场上的电瓶叉车大多数能承重的吨位都是在5吨左右,极少在5吨以上的。2015年下半年,吉鑫祥考虑到环保要求,研发该产品,并于2016年年底顺利落地,目前已经量产进入市场。
 
      “这款产品主要应用于大型机场的物流系统,除了在国内销售外,产品还对外出口,当前市场反应比较好。”陆邑尘告诉记者,从技术层面上说,这款叉车的动力系统采用双驱电动机,动力充足,并且叉车驾驶视野非常好。据介绍,当前该类型的产品若是从国外进口,每台的价格比较高昂,但通过自主研发,吉鑫祥的产品能实现降低约40%左右的成本。
 
 

相关文章

“和合杯”创新创业 大赛总决赛落幕

11月12日下午,2017中国台州和合杯科技创新创业大赛决赛在台州国际会展中心一楼展厅落幕。来自全国各地的15强创新创业项目进行了精彩的路 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

华海制药科技产业园 项目签约

临海国际医药小镇位于临海市江南街道,规划面积3 5平方公里,目标是打造国际化的高端药品创业创新平台,集聚高端医药产业企业,构建 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

我市新增7件浙江省装备制造业首台(套)产品

装备制造业是制造业的核心,近年来,我市加快推进机器人+工程,发展智能制造,助推装备制造业整体升级。日前,省经信委发文公布了2018 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

临海:全国首家重离子 微孔膜商用项目试产成功

近日,临海市浙江灵洋医疗器械有限公司与中国原子能科学研究院核物理研究所合作的重离子微孔膜商业化生产项目试产成功,填补了我国重离 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.tzetp.com/sbgfw/201710/2512.html

临海国际医药小镇华海制药科技产业园项目举行签约仪式

10月17日下午,临海国际医药小镇华海制药科技产业园项目签约仪式在临海举行。 10月17日下午,临海国际医药小镇华海制药科技产业园项目签 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>