首页 > 新闻中心 > > 正文

椒江绿色药都小镇入选首批省级培育类高新技术特色小镇

日期:2017-12-10 14:54:01编辑作者:申博官网
    日前,经浙江省人民政府同意,浙江省科学技术厅、浙江省特色小镇规划建设工作联席会议办公室公布了首批省级培育类高新技术特色小镇名单,椒江绿色药都小镇榜上有名。
       首批省级培育类高新技术特色小镇名单中共有10个特色小镇,其中杭州3个,嘉兴、绍兴各2个,湖州、金华、台州各1个。此次入围的省级高新技术特色小镇将获得政府大力度扶持,倾斜相关创新资源,发挥科技在特色小镇建设中的支撑和引领作用,建成以高新技术为支柱、创新创业高度专业化、产业链与创新链高度融合的特色小镇,打造成为培育新经济形成新动能的重要平台,成为科技支撑引领特色小镇发展的示范基地。
       椒江绿色药都小镇总规划面积3.42平方公里,自创建以来,围绕“加快建设椒江绿色药都,努力打造浙江健康小镇”的总体目标,突出药产、药学、药研、药商、药展、药游“六药共建”的建设主题,计划3年内建设智药湾、创智馆、中药谷、首脑智药、药都大道及文旅设施等重点项目,完成固定资产投资50.7亿元。
       小镇内集聚了海正、海翔、九洲药业等3家上市医药企业,拥有示范企业2家,国家级企业技术中心2家,博士后研究工作站2家,院士工作站5个,省级重点实验室1家,省重点企业研究院1家,省企业研究院5家,高新技术企业13家。小镇医药产业品牌优势不断凸显,拥有全国驰名商标1个,浙江省著名商标3个;自主创新产品已在全球30多个国家和专利组织申请专利,40多项国家863项目重大新药创制项目正在开展,50多个品种通过美国FDA、欧盟COS等官方认证。2016年度小镇已完成固定资产投资10.1亿元,医药产业占比70.58%,税收7.4亿元,投资强度为每亩363.4万元。

相关文章

http://www.tzetp.com/xwzx/201711/0917.html

台州市华海科技产业园开工 “中国绿色药都”又添新动能

11月6日下午,台州市华海制药科技产业园在开工仪式举行。依托临海国际医药小镇,华海制药科技产业园总投资100亿元,立足国际高端医药市场, ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

椒江绿色药都小镇入选首批省级培育类高新技术特色小镇

日前,经浙江省人民政府同意,浙江省科学技术厅、浙江省特色小镇规划建设工作联席会议办公室公布了首批省级培育类高新技术特色小镇名单 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201711/0916.html

“台州智能马桶”抢占千亿产业高地

质量提升已经成为时代热词,质量提升的成果不仅顶天还立地。一方面,面向国家战略需求,一批像北斗卫星、航天科技等等高精尖技术获得突破并 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>