首页 > 新闻中心 > > 正文

路桥助推小微企业优化升级

日期:2018-02-10 09:54:33编辑作者:申博官网

       2月5日,离农历新年还有10天。在浙江之恩环保产业园内,不少企业正加班加点赶订单,浙江新桥电镀厂也不例外。

       走进新桥电镀厂生产车间,记者看到,多条电镀生产线同时进行着镀铜、镀镍、镀铬、滚镍、镀锌等作业,工人们在流水线上有条不紊地忙碌着。

      “我们企业前不久刚搬到之恩环保产业园,一开始很担心生产会受到影响。多亏路桥区经信局领导的帮助,及时帮我们完成相关政策处理,让企业平稳过渡。”说到企业搬迁前后的事情,浙江新桥电镀厂负责人柳先生深有感触。展望企业今后的发展,他充满信心和期待。

       加快小微产业园建设

       在民营经济活跃的路桥,像新桥电镀厂这样的小微企业比比皆是。这类电镀企业零星分布,给该区环境管理带来了一定的难度。

       针对这一情况,路桥区采取建设高标准环保产业园区,对电镀企业进行集中生产。于是,浙江之恩环保产业园应运而生。

       2017年底,浙江之恩环保产业园建成使用,目前该园区已经实现20%的总产能,预计到今年10月份全部投产,将实现年产值10亿元。“园区实施‘三废’集中处理,降低企业运营成本,并为入园企业提供电镀液分析等增值服务。”产业园执行董事罗军告诉记者,今后,园区还将实现电镀加工原材料的资源共享,同时依托台州湾循环经济产业集聚区的大规划,大港口、大路网、大物流,为企业的发展提供有力支持。

       该区疏堵结合,现已累计排摸拟建区块38块,并筛选了32块用于小微工业园区建设。其中,峰江大丰小微企业创业园、九龙小微创业园、三联草编产业园、浙江之恩环保产业园4个小微园已建成使用。今年,力争建成众创、鸿泰、锦龙等小微企业创业园12家;到2020年,建成小微企业创业园32家,入园企业1000家以上。

       出台企业入园优惠政策

       产业园建好后,如何让企业在园区内安心谋发展,这是路桥区委区政府一直高度重视的问题。为此,该区充分发挥财政投入的引导激励作用,出台了十余项扶持措施,且项项“含金量”十足:认定为省级小企业创业基地的园区,对入驻园区的小微企业前3年按面积给予一定补助;对入园的现代制造业小微企业购买大型生产设备等给予补贴,激发小微企业创新活力;对入园企业成长为“规上”企业的,给予一定奖励……

      “创业园区的建成,改善了服务环境,让小微企业有了更好的发展舞台;优惠政策的出台,为企业减负,让小微企业跳出更轻盈的舞步。”路桥区经济和信息化局党委副书记、副局长罗峰表示,眼下全区众创空间、科创园区、小微企业园建设已呈燎原态势,最大程度地实现产业集聚、服务配套、管理规范,促进小微企业共生共长、优化升级。

相关文章

黄岩区举行知识产权打假现场新闻发布会

1月22日,浙江省黄岩电动车塑件产业知识产权联盟、黄岩电动车塑件行业协会联合举办知识产权打假现场新闻发布会,浙江省知识产权局专利保 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201802/1060.html

路桥助推小微企业优化升级

2月5日,离农历新年还有10天。在浙江之恩环保产业园内,不少企业正加班加点赶订单,浙江新桥电镀厂也不例外。 走进新桥电镀厂生产车间, ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

路桥“政务e站”开到百姓家门口

家住路桥区路北街道嘉绿苑小区的梁田法是位个体退休人员,日前,他带着身份证来到离家不远的路桥区行政服务中心的政务e站来尝鲜。 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

企业质量“模范生”昨日出炉

质量是企业赖以生存的根本。昨日,市政府设立的最高质量荣誉——台州市政府质量奖2017年获奖企业名单出炉,浙江星星冷链集成股份有限公司 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

红星美凯龙上市 成中国家居零售业A+H第一股

不久前,红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称红星美凯龙)于上海证券交易所主板挂牌上市。当天上午,红星美凯龙董事长车建新从鲁班 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>