首页 > 新闻中心 > > 正文

天台县科技局连续两年获省防震减灾工作先进单位

日期:2018-03-28 10:52:50编辑作者:申博官网

       近年来,天台县科技局坚持“以防为主、防抗救相结合”方针,扎实推进地震监测、震害防御、应急救援三大体系建设,防震减灾基础能力不断增强。

       针对去年“2·13”和“3·14”两次地震,全面启动抗震救灾应急响应,坚持舆情24小时监测跟踪,对转移出的危旧房住户,实行全时空网格化管理,对转移人员实行一对一的联系对接管理,应急救援水平全面提升,抗御地震灾害综合能力明显提高。     
积极宣传防震减灾法律法规

       同时,天台县科技局充分利用“5.12”防灾减灾日、科普宣传周、法制宣传月等,采用灵活多样的形式和方法,加快推进科普宣传体系建设,开展了地震科普知识进机关、进校园、进社区、进农村、进企业活动,广泛宣传防震减灾法律法规和避震知识。

相关文章

http://www.tzetp.com/xwzx/201802/2862.html

吉利汽车——勇做台州制造业高质量发展领头羊

20年前,第一辆吉利汽车从台州驶出,开启了我们美丽的追求。台州是吉利汽车梦出发的地方,承载了吉利人的梦想和希望。昨日的大会上,作为纳 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

红星美凯龙上市 成中国家居零售业A+H第一股

不久前,红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称红星美凯龙)于上海证券交易所主板挂牌上市。当天上午,红星美凯龙董事长车建新从鲁班 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

企业质量“模范生”昨日出炉

质量是企业赖以生存的根本。昨日,市政府设立的最高质量荣誉——台州市政府质量奖2017年获奖企业名单出炉,浙江星星冷链集成股份有限公司 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

两企业入围 省领军型创新创业团队

近日, 2017年浙江省领军型创新创业团队名单公示,椒江区九洲药业、水晶光电2个团队榜上有名,在该项目获得零的突破。据介绍,椒江区今 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201711/0916.html

“台州智能马桶”抢占千亿产业高地

质量提升已经成为时代热词,质量提升的成果不仅顶天还立地。一方面,面向国家战略需求,一批像北斗卫星、航天科技等等高精尖技术获得突破并 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>