首页 > 新闻中心 > > 正文

温岭市启动省级农业科技园区建设

日期:2018-06-08 14:08:52编辑作者:申博官网
    为加强我市农业科技支撑,推动园区向高端化、集聚化、融合化、绿色化方向发展,6月1日下午,温岭市果蔬特色农业科技园区建设工作会议在市科创中心五楼会议室召开,温岭市果蔬特色农业科技园区作为列入全省首批省级农业科技园区创建的五个单位之一,创建工作正式拉开序幕。市科技局副局长林文斌以及吉园果蔬专业合作社、玉麟果蔬专业合作社、天盛生态农业有限公司等23家单位负责人参加会议。
 
 
 
       温岭市果蔬特色农业科技园区主要以大棚葡萄为主导产业,西甜瓜、蔬菜为特色产业,目前已累计拥有大棚葡萄种植面积1.56万余亩、大棚西瓜种植0.8万亩、甜瓜种植0.2万亩、西兰花种植面积1万亩。
 
 
       会上,市科技局、财政局、农林局有关负责人根据省级农业科技园区项目申报要求对建设项目进行一一解说,农业合作社负责人就项目建设、资金使用、材料采购等问题开展讨论。
 
   
 
       林文斌副局长强调:各单位部门要按照省级农业科技园区建设工作的要求,整合资源,全力提升园区的基础配套建设,力争到2022年完成省级农业科技园区建设,实现科技园区的经济和农民人均收入增长率明显高于全市平均水平,新增研发投入800万元,培育和引进浙江省农业科技企业或市级以上科技型农业龙头企业10家以上,最终打造一二三产业联动、辐射功能明显的温岭特色农业产业联盟。

相关文章

华海药业:领航中国医药国际化

14年前,决定从原料药产业优化升级为制剂产业的浙江华海药业股份有限公司,确立了制剂国际化发展战略,要做中国制药转型的引航者。多年打 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

温岭:打好产业优化升级“组合拳”

原来房子周围都是鞋类作坊,居住环境差,配套设施也跟不上。5月21日,在温岭市横峰街道方家洋村部,村委李云飞指着规划图告诉围观的村民, ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

椒江绿色药都小镇入选首批省级培育类高新技术特色小镇

日前,经浙江省人民政府同意,浙江省科学技术厅、浙江省特色小镇规划建设工作联席会议办公室公布了首批省级培育类高新技术特色小镇名单 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201804/0372.html

温岭列装首台大型在线VOCs监测仪

据了解,VOCs也叫挥发性有机物,工业废气、汽车尾气、建筑材料、室内装饰材料都属于挥发性有机物的来源,也就是VOCs的源头。VOCs浓度过高 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

“临海制造”融入平昌冬奥会“领奖服”

2月9日,中国冰雪健儿们将前往韩国平昌参加冬奥会,此次发布的中国体育代表团领奖服为冠军龙服,其中使用了伟星集团的SAB拉链。 伟 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>