首页 > 新闻中心 > > 正文

天台县召开人才科技发展大会

日期:2018-06-15 09:43:57编辑作者:申博官网
6月13日上午,天台县召开人才科技发展大会。会议聚焦高质量发展,为加快新时代“名县美城”建设提供强大的智力支撑,翻开了人才科技工作新的篇章。县委副书记、县长潘军明主持会议,县领导管文新、林峰、陈益军、陈剑、李伟平、张继明、曹元新出席会议。
       天台乡贤、杭州电子科技大学校长朱泽飞,宁波大学副校长徐铁峰,浙江理工大学副校长陈文华,杭州电子科技大学校长助理郭林松,浙大台州研究院院长颜文俊等13所高校院所、近30位领导专家出席会议。
       会议依次表彰了全县重才爱才先进单位、高新技术企业创新能力十强企业和科技型中小企业成长性十强企业。会议还举行了签约仪式,县政府与杭州电子科技大学、宁波大学、浙江理工大学、浙大台州研究院签订合作协议,众创空间与入驻团队成功签约,企业与高校项目合作签约。
       随后,校企合作代表、杭州电子科技大学校长朱泽飞发言。朱泽飞表示,希望通过本次大会,能够更加深入地了解天台县的创新发展需求,优化合作模式,拓展合作领域,更好地服务天台县经济社会发展。也希望校地双方能够建立长期稳定的合作机制,达到资源共享、实现合作共赢。
       最后,县委书记管文新作了主题报告。他说,当前,天台开启了新时代“名县美城”建设新征程,比以往任何时候都更加渴望人才与科技。我们要坚持问题导向、效果导向,借势而为、借力而行,不断开创人才工作新局面。要增强大抓人才科技的使命担当,趁势而上、抢占先机。要把握大势找准方向;要坚定信心再攀新高;要直面挑战力求突破。要把人才资源作为第一资源,紧抓不放、打造高地。要放大“育才”视野;要拓宽“引才”渠道;要优化“留才”环境。要把科技创新作为第一动力,密集发力、加速跨越。要做大科创平台;要健全科创生态;要集聚科创要素;要加强制度供给。

相关文章

中国泵与电机展览会在温岭开展

2月22日,来自河南洛阳的90后耿嘉诚一大早赶到了位于温岭市城西街道的会展中心,专程来参加泵与电机展的,展会很专业,品种齐全,而且 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201802/2862.html

吉利汽车——勇做台州制造业高质量发展领头羊

20年前,第一辆吉利汽车从台州驶出,开启了我们美丽的追求。台州是吉利汽车梦出发的地方,承载了吉利人的梦想和希望。昨日的大会上,作为纳 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

“临海制造”融入平昌冬奥会“领奖服”

2月9日,中国冰雪健儿们将前往韩国平昌参加冬奥会,此次发布的中国体育代表团领奖服为冠军龙服,其中使用了伟星集团的SAB拉链。 伟 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201806/0190.html

台州高新区:科创高地正“隆起”

台州高新区迎来创新发展新机遇。 台州高新区前身是1997年设立的台州经济开发区,2017年经浙江省人民政府批复更名为台州高新区技术产业 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

台州11项 “浙江制造”标准获批立项

日前,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布了2018年第二批浙江制造标准制订计划,我市11个项目入选。 据了解,浙江制造是中国制造2025 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>