首页 > 新闻中心 > > 正文

拉高标杆放大优势 勇当高质量发展的排头兵

日期:2018-06-21 18:00:22编辑作者:申博官网
6月11日至12日,市委书记陈奕君赴临海调研经济社会发展情况。她强调,临海要延续当前良好发展态势,进一步坚定信心、抢抓机遇,拉高标杆、放大优势,勇当高质量发展的排头兵,为台州发展作出更大贡献。市委常委、临海市委书记蔡永波参加调研。
 
       一路行来,陈奕君进企业、看项目、访农村,听民声、谈改革、话发展。她先后来到临海国际医药小镇、古城街道两水村、伟星集团、临海市科创中心、大田平原排涝一期工程、临海市城市污水处理厂扩迁建工程、灵湖景区和临海市国地税联合办税服务大厅实地考察,并主持召开座谈会,详细了解临海经济社会发展情况。
 
       陈奕君指出,今年以来,临海市委发挥领导核心作用,四套班子班子团结协作,干部群众心往一处想、劲往一处使,干事创业的精气神很足,发展氛围浓厚。市委谋划思路清晰,高质量发展导向鲜明;发展势头迅猛,主要经济指标在全市领跑领先;工作力度加大,重点工作和重大项目有力推进,各项成绩值得充分肯定。
 
       陈奕君强调,临海已经进入了高质量发展的关键时期。全市上下要坚定信心,继续保持良好的发展态势,进一步把高质量发展的要求落到实处,按照“压力面前显担当、攻坚克难开新局、真抓实干求实效”的要求,拉高标杆,争先进位,向瑞安市等标杆看齐,以排头兵的姿态,推动临海发展走在全市前列。要放大优势,突出汽车和医药两个主攻方向,加快传统产业优化升级,加大招商引资的力度,以千亿级的格局,加快临海工业裂变扩张。要发挥港湾兼得、通江达海有利条件,牢固树立港产城湾一体发展的理念,以港口大开发带动城市大建设、产业大发展、湾区大开放,打造湾区经济发展桥头堡。要厚植“三生”融合理念,坚持品质化导向,围绕“五美”要求,打好污染防治攻坚战和生态环保持久战,积极打造教育、医疗的高地,统筹城市建设和乡村振兴,努力把临海建成处处成景的全域大花园,描绘新时代美丽台州的临海画卷。要抓好一般企业项目投资审批最多30天、“标准地”制度的落地,深化“最多跑一次”改革和“亩均论英雄”改革,以“妈妈式”的服务,打造最优营商环境。
 
       陈奕君要求,抓发展的同时,要担起抓民生、抓平安、抓党建的主责主业,抓好平安建设、防汛防台、基层党建等,推动各项工作齐头并进。
 
       市委秘书长周凌翔参加调研。

相关文章

黄岩区举行知识产权打假现场新闻发布会

1月22日,浙江省黄岩电动车塑件产业知识产权联盟、黄岩电动车塑件行业协会联合举办知识产权打假现场新闻发布会,浙江省知识产权局专利保 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

科技部专家组就台州高新区 升级国家高新区开展咨询调研

5月27日,科技部高新司和火炬中心组成专家组,来我市就台州高新区升级国家高新区工作开展咨询调研。市委副书记、代市长张晓强介绍相关工作 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

路桥“政务e站”开到百姓家门口

家住路桥区路北街道嘉绿苑小区的梁田法是位个体退休人员,日前,他带着身份证来到离家不远的路桥区行政服务中心的政务e站来尝鲜。 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

省知识产权服务中心温岭站举行揭牌仪式 系台州首家

4月17日,浙江省知识产权研究与服务中心温岭工作站、网络(电商)知识产权维权中心揭牌仪式暨首届专家委员会座谈会在温岭市科技创业服 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201804/1777.html

借科技东风,“贷”动企业促发展

我们这些科技型小企业,一缺乏抵押物,二没有担保人,企业想要走得远有点举步维艰。没想到农行科技支行主动将‘科技成果贷’送上 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>