首页 > 新闻中心 > > 正文

三门县科技局到亭旁开展六月份主题党日活动

日期:2018-06-21 18:00:45编辑作者:申博官网

  5月11日下午,县科技局党支部8名党员到亭旁镇“浙江红旗第一飘”党性教育培训基地开展党日活动,进一步强化党员干部的党性修养,弘扬“赤胆忠诚、一心为民”的亭旁起义精神。

“浙江红旗第一飘”亭旁镇

      “1928年5月26日晚上,三门亭旁爆发了以包定为总指挥的农民武装起义,庄严宣告亭旁区苏维埃革命委员会成立。所以,三门成为浙江省第一个解放的县、第一个苏维埃政权诞生地。”在城隍庙前,讲解员述说着亭旁起义的故事。

参观包定旧址

参观城隍庙
参观亭旁起义纪念馆

       随后,大家前往三门亭旁纪念馆进行参观。在古色古香的三门亭旁起义纪念馆里,党员干部们一边听讲解员对陈列室里陈列人物和事迹的详细介绍一边仔细观看陈列品。

参观包定旧址参观城隍庙

       随后,大家前往三门亭旁纪念馆进行参观。在古色古香的三门亭旁起义纪念馆里,党员干部们一边听讲解员对陈列室里陈列人物和事迹的详细介绍一边仔细观看陈列品。

红色广场宣誓入党誓词

        随后,全体党员来到红色广场,在陈采芃书记的带领下,全体党员干部在红色的党旗下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”庄严的宣誓声回荡在广场四周。接着,我们参观了包定故居、包子聪旧址,聆听讲解员有关亭旁起义历史和包定的介绍,观看亭旁起义专题记录片。在包子聪旧址,党员们集体诵读《党章》第二章党的组织制度。

党员干部重温入党誓词

党员干部宣读党章

       活动结束后,党员们纷纷表示:今天的活动特别有意义,对我们每个党员都进行了一次革命传统教育和爱国主义教育。对每个党员是一次思想洗礼,进一步激发了党员干部的工作热情,爱岗敬业、不忘初心、继续前行,不辜负共产党员的光荣称号。

相关文章

http://www.tzetp.com/xwzx/201803/1567.html

我市推进企业登记电子化 材料审核完可自助打印

为深入推进最多跑一次改革,去年下半年开始,我市以浙江省全程电子化登记平台为依托,推进企业登记电子化服务,逐步实现企业注册登记事项 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

我市两单位获省“最多跑一次”改革先进集体

记者了解到,省政府日前首次通报表彰了全省最多跑一次改革先进集体名单(30个),台州市行政服务中心、椒江区行政服务中心榜上有名。 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201803/2168.html

台州市科技局掀起“解放思想”大讨论热潮

3月13日下午,台州市科技局以党小组为单位,分头开展解放思想大讨论。同志们围绕市委确定的全面深化改革,再创民营经济新辉煌的总目标, ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201802/2862.html

吉利汽车——勇做台州制造业高质量发展领头羊

20年前,第一辆吉利汽车从台州驶出,开启了我们美丽的追求。台州是吉利汽车梦出发的地方,承载了吉利人的梦想和希望。昨日的大会上,作为纳 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201806/1595.html

四川乐山市科技局来台考察科技创新工作

6月6日下午,四川乐山市科技局魏立先带队到台州考察。魏立先一行先后到台州科技创新创业服务中心、清华长三角研究院台州创新中心进行考察。 ..

发布日期:2018-06-15 详细>>