首页 > 新闻中心 > > 正文

临海市科技局首次开展“双随机一公开”定向抽查工作

日期:2018-07-08 16:41:00编辑作者:申博官网
 为全面实施“双随机一公开”监管,强化事中事后监管,根据临海市科技局2018年度“双随机”抽查监管工作计划,6月28日,临海市科技局在双随机系统开通后在台州市科技系统率先、首次开展了“双随机一公开”定向抽查工作,并在国家企业信用信息公示系统上对本次抽查任务、结果进行统一公示。 
        此次双随机抽查工作采取定向抽查白水洋镇,通过系统随机摇号按照30%的比例抽取了临海欧购副食品超市和临海市尤氏大药房,同时,随机抽取了2名行政执法人员。对上述超市药房所售商品中的专利产品开展随机检查,未发现假冒专利、专利标识不规范等现象。执法人员在检查过程中还向超市、药店工作人员普及了专利标识以及辨别假冒专利产品的相关知识。
        全面实施“双随机一公开”监管,是政府部门创新政府管理方式、开展行政检查的主要手段,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善政府执法体制机制、加强事中事后监管的关键环节,对于推行依法行政,减轻市场主体的负担和优化营商环境具有重大意义。下阶段该市科技局将进一步做好“双随机一公开”工作。 

相关文章

黄岩:以人才国际化助企业国际化发展

这几天,联化科技股份有限公司人力资源部总监沈燕清忙着整理2名外国专家的资料,提交给黄岩区委人才办。新一期千人计划申报启动,我们要迅 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

温岭市启动省级农业科技园区建设

为加强我市农业科技支撑,推动园区向高端化、集聚化、融合化、绿色化方向发展,6月1日下午,温岭市果蔬特色农业科技园区建设工作会议在 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

台州11项 “浙江制造”标准获批立项

日前,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布了2018年第二批浙江制造标准制订计划,我市11个项目入选。 据了解,浙江制造是中国制造2025 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

华海药业:领航中国医药国际化

14年前,决定从原料药产业优化升级为制剂产业的浙江华海药业股份有限公司,确立了制剂国际化发展战略,要做中国制药转型的引航者。多年打 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201801/0641.html

“绿色税” 将倒逼台州企业绿色转型

《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日正式实施,直接向环境排放污水、废气、固体废物、噪声等应税污染物的企事业单位和其他生 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>