首页 > 新闻中心 > > 正文

温岭首家飞地孵化器项目落地杭州

日期:2018-08-29 15:24:50编辑作者:申博官网

     市科技局积极探索跨区域建设孵化器的“飞地”模式,8月23日下午,与浙江国际协同创新研究院签订合作协议,在杭州下沙共建3000平方的温岭(杭州)智能制造创新中心。签约双方研究院执行院长吴彬、副院长黄燕笑以及温岭市委常委、组织部长王永红,温岭市委组织部副部长、人才办主任江淼,温岭市科学技术局局长陈金法等出席了签约仪式。

       温岭借力杭州的地域优势,将该中心打造成集异地研发孵化、驻地招商引智、区域经济协作功能于一体的异地产业平台、智能制造的创新创业综合服务平台、高端人才(项目)引进和培育平台以及推动杭州-温岭发展同步化、创新创业一体化、产业转型协同化的战略平台。

       研究院执行院长吴彬在致辞中表示
当前科技创新呈现出全球协同、多元交叉、快速转化的趋势,研究院正是顺应这个时代背景,构建集“研发服务、技术转化、产业引爆”三位一体的未来产业创新服务综合体。温岭政府决定迈出温岭,在杭州设立飞地,借力杭州的地域、人才等优势发展温岭经济,是非常具有战略眼光的一步。研究院一定要发挥好院士专家资源优势、温岭籍在杭人才与企业家资源优势,对接好世界前沿技术,把温岭杭州“飞地”打造成为推动温岭转型升级的“曙光园”。

       温岭市委常委、组织部长王永红在致辞中首先向研究院对温岭的大力支持表示感谢。
王部长指出
温岭虽然经济体量大,民资丰厚,但是产业转型升级的压力很大,而且由于区位原因难以招引到优秀人才。因此,希望在一线城市设立飞地孵化器,成为对接世界的窗口与跳板,补上区位条件的短板。王部长希望中心能培育一至两个能引爆产业的、具有独角兽潜质的的项目,使此次合作达到真正意义上的成功。

       温岭(杭州)智能制造创新中心的建成,不仅将打通温岭企业对创新资源的迫切需求与杭州高端智力资源充沛供给的通道,实现人才需求链与供给链的有效对接,而且将打通人才项目在大城市孵化与本土产业化联动发展的通道,实现区域创新资源与产业结构的优势互补。

       据悉
入驻中心的项目孵化成功后将到温岭进行产业化,入孵项目需在温岭注册,且享受3年租金优惠以及温岭当地企业奖励政策。

相关文章

http://www.tzetp.com/xwzx/201804/1776.html

三门县科技局开展“学习两会精神·奋斗两个百年”活动

为学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,进一步提升基层党建水平,4月9日上午,三门县科技局开展了学习两会精神·奋斗两个百年主 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

华海药业与中国工程院院士王广基签署合作协议

1月15日,华海药业院士工作站与中国工程院院士王广基签署了合作协议,成为华海药业院士工作站第二位进站专家。 华海药业自创立以来, ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201805/1185.html

浙江大学台州研究院武建伟博士荣获“全国五一劳动奖章”

简单、乐观、担当——这六个字既是武建伟的座右铭,也是整个团队的集体氛围。面对荣誉和掌声,武建伟表示,这是一份激励,也是一道压力, ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201806/1595.html

四川乐山市科技局来台考察科技创新工作

6月6日下午,四川乐山市科技局魏立先带队到台州考察。魏立先一行先后到台州科技创新创业服务中心、清华长三角研究院台州创新中心进行考察。 ..

发布日期:2018-06-15 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201806/2198.html

三门县科技局到亭旁开展六月份主题党日活动

5月11日下午,县科技局党支部8名党员到亭旁镇浙江红旗第一飘党性教育培训基地开展党日活动,进一步强化党员干部的党性修养,弘扬赤胆忠诚 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>