首页 > 新闻中心 > > 正文

拉高标杆 奋力赶超 高质量推进绿色发展

日期:2018-08-29 15:25:43编辑作者:申博官网
    8月24日,市委书记陈奕君赴仙居县调研。她强调,全县上下要以习近平总书记对浙江工作重要指示精神为指引,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,坚持生态立县、产业强县,高质量推进绿色发展,进一步打通绿水青山转化为金山银山的通道,争当“绿色崛起”的全国标杆、浙江“大花园”的展示窗口和“美丽台州”的鲜活样本。
 
       雨后的仙居,山明水净、浓绿怡人。陈奕君一行来到横溪镇蓄能村和河塘村,调研水库移民脱贫、美丽乡村建设、行政村规模调整、乡村治理等工作。水库和高山移民生活如何,陈奕君牵挂在心。她一路走,一路同基层干部、农家乐经营户和村民交谈,详细了解当地乡村振兴、产业发展、农民增收等情况。“农村工作好不好,关键是看农民增收。”陈奕君要求村“两委”班子扛起责任,多想点子、多出项目,千方百计地促进农民增收,让老百姓更有获得感。在埠头镇埠头村、水碓村、西亚村,陈奕君考察了小城镇环境综合整治、古村落开发保护等工作。她强调,要加强规划引领,处理好保护和发展的关系,积极引进工商资本参与开发,让美丽乡村连片成景。随后,陈奕君主持召开座谈会,听取仙居经济社会发展情况的汇报。
 
       陈奕君指出,仙居发展优势明显,特色鲜明。要深化“大学习大调研大抓落实”活动,结合“攻坚三季度、冲刺四季度”,进一步解放思想、敢于担当、大抓落实,坚定不移推动绿色发展、赶超发展、高质量发展。要拉高标杆,强化赶超态势。对标安吉,比主要指标增速、比绿色发展质量,增强危机感和紧迫感,做到奋力赶超不停步。要夯实根基,做强产业实力。聚焦重点产业,加强招商选资,提升亩均效益,加快优化升级,再造仙居工业;做优绿色农业,推动规模化经营,品牌化营销,打响特色品牌。要做精旅游,打造“最美”体验。着眼新时代美丽台州建设,围绕“五美”要求,以大花园为主要形态,以全域旅游为重要支撑,重点做好“山水+田园”“名气+人气”“业态+品质”三篇文章,做强旅游经济。要优化治理,推动乡村振兴。放大基层治理优势,打造“三绿”等工作品牌;又稳又好推进行政村规模调整,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要勇于探索,深化改革开放。进一步擦亮县域绿色化改革省级试点“金字招牌”,推动各项改革深化;当好西承金义的“桥头堡”,积极对接义甬舟大通道,努力成为台州“大湾区”与省内“大通道”“大都市区”联动发展的战略枢纽。
 
       陈奕君强调,做好仙居各项工作,关键在党,关键在人。县委班子要坚决扛起管党治党主体责任,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,突出“五严”要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖。要激发干部的担当,强化争先意识,提升攻坚本领,凝心聚力抓指标、抓项目、抓落实。要落实好“清廉台州”建设各项部署,努力打造清廉台州的仙居样板,打造山清水秀的政治生态。
 
       市委秘书长周凌翔参加调研。

相关文章

感受创业活力!台州学院大学生志愿服务实践队参观台州众创空间

市级高新技术企业研发中心已达334家 推进企业研发机构建设,引导企业加大科技投入,引进培育技术创新人才,加快科技成果转化,增强企业自 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

椒江启动全球智能马桶创业创新大赛

5月21日,中国·椒江(台州人才管理改革试验区)全球智能马桶创业创新大赛正式启动。记者从相关新闻发布会上了解到,接下来4个月,大赛 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201802/2862.html

吉利汽车——勇做台州制造业高质量发展领头羊

20年前,第一辆吉利汽车从台州驶出,开启了我们美丽的追求。台州是吉利汽车梦出发的地方,承载了吉利人的梦想和希望。昨日的大会上,作为纳 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201806/1595.html

四川乐山市科技局来台考察科技创新工作

6月6日下午,四川乐山市科技局魏立先带队到台州考察。魏立先一行先后到台州科技创新创业服务中心、清华长三角研究院台州创新中心进行考察。 ..

发布日期:2018-06-15 详细>>

全力做好各项工作 早日跻身全省第一方阵

3月19日至20日,省委常委、政法委书记王昌荣来我市调研政法工作。他强调,台州要践行以人民为中心发展思想,以跻身全省第一方阵为目标,全 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>