首页 > 新闻中心 > > 正文

第四届浙江省大学生应用工作坊暨黄岩模塑产业设计提升活动开幕

日期:2018-09-23 10:44:49编辑作者:申博官网
     为加强产学研合作,促进科技成果转移转化,以设计创新、人才创新助推黄岩传统制造业“提品质、创品牌、促转型”,9月9日,第四届浙江省大学生应用工作坊暨黄岩模塑产业设计提升活动在黄岩模塑工业设计基地正式开幕。
 
       此次活动重在促进黄岩传统模具、塑料产业与创意设计紧密结合,吸引了来自浙江理工大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江树人大学、浙江万里学院、台州学院和台州职业技术学院等7所高校的学生参与,并分别由基地内7家设计公司的负责人带队。活动设计作品主要涵盖家用电器、母婴、厨房、收纳、清洁用品等五大类,学员在设计过程中要注重新材料、新技术、新科技、新应用融合,设计成果将由专家评审后统一颁奖。
 
       活动举办为黄岩区加快创意设计体系建设,促进黄岩制造与高校设计类专业深度对接搭建了平台。下阶段,黄岩区将以模塑产业创新服务综合体内100余家创意设计机构为支撑,定期举办校企对接会、主题设计比赛、专题研讨会等,提升模具、塑料制品、电动车塑件产业创意设计水平,提升产品附加值,推动产业价值链向高端延伸。

相关文章

路桥“政务e站”开到百姓家门口

家住路桥区路北街道嘉绿苑小区的梁田法是位个体退休人员,日前,他带着身份证来到离家不远的路桥区行政服务中心的政务e站来尝鲜。 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

我市两单位获省“最多跑一次”改革先进集体

记者了解到,省政府日前首次通报表彰了全省最多跑一次改革先进集体名单(30个),台州市行政服务中心、椒江区行政服务中心榜上有名。 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

我市首次向全球客商 集中展示智能马桶产业

4月17日,我市在第123届广交会一期期间,于琶洲展馆中平台举办智能马桶产业发布会,向参加广交会的全球客商集中宣传推介台州智能马桶产 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201804/1777.html

借科技东风,“贷”动企业促发展

我们这些科技型小企业,一缺乏抵押物,二没有担保人,企业想要走得远有点举步维艰。没想到农行科技支行主动将‘科技成果贷’送上 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

我市与中国航天空气动力技术研究院进行项目对接交流

7月12日下午,市委书记陈奕君主持召开座谈会,与中国航天空气动力技术研究院院长李锋、党委书记胡晓峰一行,就有关产业项目进行进一步对接 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>