首页 > 新闻中心 > > 正文

高水平建设健康天台 争创省级示范文明县

日期:2018-09-29 14:38:05编辑作者:申博官网
    9月26日下午,我县召开卫生与健康大会暨省级示范文明县城创建动员会,安排部署相关工作任务,动员全县上下要以志在必得、势在必胜的坚定信念,再接再厉,顽强拼搏,全力以赴建设健康天台,争创省级示范文明县城,为新时代“名县美城”建设增色添彩。管文新、林峰、陈政明、崔波等县四套班子领导出席会议。
 
       县委书记管文新指出,健康天台建设和文明创建两项工作,不仅是关乎全县人民切身利益的实事好事,关乎经济社会发展的大事要事,是实现全面小康的重要内容、高质量发展的关键一环,更是“名县美城”建设的必然要求。健康天台建设和文明创建工作,涉及领域广、任务重,必须通盘考虑、精准发力。
 
       管文新要求,聚焦重点,高水平建设健康天台。改善健康服务“软”环境,坚持“大健康”“惠民生”“高质量”三个导向。夯实健康事业“硬”基础,加大场所建设力度、人才引育力度、深化改革力度。做靓健康产业“大”文章,统筹发展健康种植业、健康制造业以及健康服务业。提升举措,高质量开展文明创建,在完善城市基础设施建设上下功夫,线上凸显形象,面上整体修复。要在提升城市管理水平上下功夫,提升交通精细化管理水平,加大市容市貌整治力度,消灭背街小巷卫生盲区。要在动员群众广泛参与上下功夫,加强组织发动,开展全民互动,培树先进典型。各级各部门要明确责任,按照指标化、清单化、项目化要求,落实到每个具体单位,确保问题即时发现、即时处置。
 
       管文新强调,全县上下要迅速行动,相互协作,从环境秩序开始,抓好起步。两个专项小组要形成工作制度,统筹推进健康天台和文明创建,严督实导,把文明创建工作纳入全县重大事项督查范围,建立常态化督查考核机制,全面传导压力,聚势聚力打好这两场“攻坚战”,保质保量完成各项工作任务。
 
       会议表彰了医疗卫生系统先进集体和个人,县卫计局、人民医院、行政综合执法局、公安局、赤城街道、桥南社区负责人分别作了表态发言。

相关文章

http://www.tzetp.com/xwzx/201809/09110.html

椒江区科技局举办眼镜产业转型升级 技术交流对接会

会上,椒江区增材制造(3D打印)创新公共服务中心负责人寇志强就3D打印技术在眼镜行业的应用情况进行了介绍,台创中心技术人员与各企 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201803/2870.html

天台县科技局连续两年获省防震减灾工作先进单位

近年来,天台县科技局坚持以防为主、防抗救相结合方针,扎实推进地震监测、震害防御、应急救援三大体系建设,防震减灾基础能力不断增强。 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201806/0190.html

台州高新区:科创高地正“隆起”

台州高新区迎来创新发展新机遇。 台州高新区前身是1997年设立的台州经济开发区,2017年经浙江省人民政府批复更名为台州高新区技术产业 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

第四届浙江省大学生应用工作坊暨黄岩模塑产业设计提升活动开幕

为加强产学研合作,促进科技成果转移转化,以设计创新、人才创新助推黄岩传统制造业提品质、创品牌、促转型,9月9日,第四届浙江省大学 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

华海药业与中国工程院院士王广基签署合作协议

1月15日,华海药业院士工作站与中国工程院院士王广基签署了合作协议,成为华海药业院士工作站第二位进站专家。 华海药业自创立以来, ..

发布日期:2018-01-22 详细>>