首页 > 新闻中心 > > 正文

仙居:以 “妈妈式”服务暖心留企

日期:2018-10-05 17:53:58编辑作者:申博官网
做“深”阳光低保救助。制定《内江市城乡最低生活保障实施细则》,健全城乡低保标准动态调查机制,将城乡低保保障标准分别提高到510元/人和320元/人。在全市范围内开展低保对象专项清理整治和民政干部职工亲属违规享受低保专项整治行动,抓实城乡低保规范运行。1—8月全市兜底保障城乡低保对象11.7万人,累计支出2.3亿元
 
做“实”多元医疗救助。完善医疗救助制度,多渠道筹医疗救助集资金,配合实施健康扶贫工程,资助困难群众参加基本医疗保险,扎实开展重特大疾病、住院救助,确保困难群众及时得到救助。1—8月全市累计支出城乡医疗救助资金3325万元,累计救助14.5万人次;累计支出重特大疾病医疗救助资金630万元,累计救助3887人次;对符合医疗救助条件的重点救助对象,经各类医疗保险报销后的政策范围内住院自负费用,在年度救助限额内救助比例达71%。 
 
做“细”临时应急救助。修订《内江市城乡困难群众临时救助办法》,对基本生活暂时出现严重困难的家庭,给予临时救助,突发急难型困难时,通过简化程序、先行救助、事后补办手续等应急机制,最大限度发挥“救急难”作用。1—8月全市累计临时救助1.11人次,累计发放临时救助金826万元。(内江市民政局)

相关文章

华海药业:领航中国医药国际化

14年前,决定从原料药产业优化升级为制剂产业的浙江华海药业股份有限公司,确立了制剂国际化发展战略,要做中国制药转型的引航者。多年打 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

我市与中国航天空气动力技术研究院进行项目对接交流

7月12日下午,市委书记陈奕君主持召开座谈会,与中国航天空气动力技术研究院院长李锋、党委书记胡晓峰一行,就有关产业项目进行进一步对接 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

温岭:打好产业优化升级“组合拳”

原来房子周围都是鞋类作坊,居住环境差,配套设施也跟不上。5月21日,在温岭市横峰街道方家洋村部,村委李云飞指着规划图告诉围观的村民, ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201803/2168.html

台州市科技局掀起“解放思想”大讨论热潮

3月13日下午,台州市科技局以党小组为单位,分头开展解放思想大讨论。同志们围绕市委确定的全面深化改革,再创民营经济新辉煌的总目标, ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

台州获批筹建全国智能马桶 产业知名品牌创建示范区

日前,国家质检总局来函告知同意台州获批筹建全国智能马桶产业知名品牌创建示范区。 据了解,我市已将智能马桶产业列入十三五发展规划 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>