首页 > 新闻中心 > > 正文

以专利权质押贷款为撬点 台州银行业化企业“知本”为“资本”

日期:2018-10-05 17:54:28编辑作者:申博官网
   “我行以科技专利贷为重点推广产品,有效地帮助小微企业盘活无形资产、拓宽融资渠道、降低融资成本。今年前8个月,专利权质押户数及金额均在全市同业同类产品中排名第一。”
 
       近日上午,台州银监分局联合市科技局和市银行业协会召开全市银行业专利权质押贷款工作推进会,泰隆银行台州科技支行作为三家典型机构之一,上台介绍推进专利权质押贷款工作的优秀经验。
 
       近年来,台州银监分局联合台州市科技局出台了《关于进一步推进专利权质押融资工作的通知》等相关制度文件,不断加强银政交流合作,持续完善专利权质押融资推进工作的政策环境。辖内各银行业金融机构积极响应,积极探索和创新专利权质押贷款业务,不断扩大专利权质押贷款业务覆盖面,进一步解决科技型中小企业融资需求,充分发挥金融促进专利技术产业化发展和推动科技创新的重要作用。2018年1-8月,全市新增专利权质押59笔,质押金额4.39亿元,分别占全省的20%和10%,新增笔数位居全省第二位;新增专利权质押均为科技型中小微企业,户均仅744万元,比全省户均低761万元。
 
       下一步,台州银监分局将继续引领台州各银行业金融机构强化银政联动协作、服务模式创新、信贷风险管理等“三个保障”,推进专利权质押融资增面扩量,加速培育新动能,为推动台州民营经济高质量发展做出积极贡献。

相关文章

http://www.tzetp.com/xwzx/201808/29107.html

温岭首家飞地孵化器项目落地杭州

市科技局积极探索跨区域建设孵化器的飞地模式,8月23日下午,与浙江国际协同创新研究院签订合作协议,在杭州下沙共建3000平方的温岭(杭 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

感受创业活力!台州学院大学生志愿服务实践队参观台州众创空间

市级高新技术企业研发中心已达334家 推进企业研发机构建设,引导企业加大科技投入,引进培育技术创新人才,加快科技成果转化,增强企业自 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201711/0917.html

台州市华海科技产业园开工 “中国绿色药都”又添新动能

11月6日下午,台州市华海制药科技产业园在开工仪式举行。依托临海国际医药小镇,华海制药科技产业园总投资100亿元,立足国际高端医药市场, ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201803/1567.html

我市推进企业登记电子化 材料审核完可自助打印

为深入推进最多跑一次改革,去年下半年开始,我市以浙江省全程电子化登记平台为依托,推进企业登记电子化服务,逐步实现企业注册登记事项 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.tzetp.com/xwzx/201804/0372.html

温岭列装首台大型在线VOCs监测仪

据了解,VOCs也叫挥发性有机物,工业废气、汽车尾气、建筑材料、室内装饰材料都属于挥发性有机物的来源,也就是VOCs的源头。VOCs浓度过高 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>